Zubereitung
Die Pute waschen und trockentupfen, in 8-10 Portionsstücke zerlegen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenteile darin 20 Min. rundherum anbraten.
Die Kartoffeln schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Erdnussöl hellgelb fritieren. Mit den Putenteilen in einen Bräter legen und warmstellen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im verbliebenen Fett in der Pfanne glasig dünsten.
Die Tomaten klein würfeln und mit andünsten. Die Mandeln hacken und mit den Majoran und Lorbeerblätter zufügen. Mit Weißwein und Milch aufgießen. Über die Putenstücke verteilen und auf 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. schmoren lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sherry einrühren.
Mit Minze-Blättern garnieren und servieren.