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Raffiniert-spanische Rezepte

¡que aproveche!

Artischockensuppe

2 DosenIBERO Artischockenstücke (meat), 425 ml
1 TLIBERO Kapern
50 gButter
2 ELMehl
1 ZeheLIAKADA Knoblauch, naturell
1/4 lRINATURA Brühe
0,2 lsüße Sahne
1 BundPetersilie
50 gZwiebeln
EtwasSalz, Pfeffer
30 gMandelblättchen

Zubereitung

Artischockenstücke mit der Aufgußflüssigkeit pürieren.
Das Mehl in der Butter hell ausschwitzen, die feingehackte Petersilie und die durchgepreßte Knoblauchzehe dazugeben mit ¼ l kalter Brühe und dem Artischockenpüree aufgießen.

Salzen, pfeffern und die ganzen Zwiebeln hineingeben und 20 Minuten kochen lassen. Danach die Zwiebeln herausnehmen.

Die Sahne unterrühren, die Mandelblättchen und die Kapern hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmeckt warm oder kalt.
Dazu Weißbrot servieren.