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Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

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Pfeffersteak in Eiersoße

(für 4 Personen)
4-6Rinderfiletsteaks je ca. 125 g
3 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
2 ELMargarine
3 ELWeinbrand
3Eier
1 GlasIBERO Kapern
1/8 LSahne
1 ELRINATURA Tomatenmark
1 ELMehl
EtwasSalz, Pfefferkörner, Streuwürze
AußerdemRINATURA Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Die Steaks leicht anklopfen und von beiden Seiten wenig ölen. Mit einigen zerdrückten Pfefferkörnern und Streuwürze würzen und die Steaks zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst dann leicht salzen und im restlichen Öl von beiden Seiten schnell und sehr saftig braten (zum Nachbraten übergießt man die Steaks mit einem EL zerlassener Margarine, damit sie sehr saftig bleiben). Kurz vor Ende der Bratzeit den Weinbrand in das Bratfett geben und die Steaks eine halbe Minute zugedeckt ziehen lassen. In den Bratensatz mit dem Weinbrand eine Mischung von Sahne und Brühe, mit Mehl und Tomatenmark verquirlt geben. Mit Streuwürze abschmecken, kurz aufkochen lassen, nochmals mit Pfeffer abschmecken und als Einlage die grob gehackten Eier sowie die Kapern in die Soße geben. 

Dazu Reis und Gurkensalat servieren. 

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