Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Mandelkuchen mit Portwein

(für 4 Personen)
3 ELweißer Portwein
250 gMehl
140 gZucker
125 gButter
4Eier
200 gMandeln
Schale einer unbehandelten Orange 

Zubereitung

Aus 250 g Mehl, 80 g Zucker, 125 g Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kühlstellen. 3 Eigelb mit 60 g Zucker schaumig rühren, 200 g geschälte, fein gemahlene Mandeln, 3 EL Portwein und etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange zufügen. 3 steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen und dabei einen 3 cm breiten Rand hochdrücken. Die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Oberfläche glattstreichen. Kuchen auf 175°C im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

toggle