Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Flan

(für 4 Personen)
Zucker 
6Eier
1unbehandelte Zitrone
1/4 lMilch

Zubereitung

Geben Sie in 6 Förmchen je einen EL Zucker und lassen Sie den Zucker bei guter Hitze zergehen, bis er fast Karamel ist. Dann die Förmchen vom Feuer nehmen. In einer Schüssel 3 ganze Eier und 3 Eidotter verrühren. Etwas Zitronensaft zugeben und Zitronenschale hineinreiben. Pro Eidotter ½ gestrichenen TL Zucker zufügen und das ganze mit ¼ l Milch aufgießen. Masse in Förmchen füllen und ins Wasserbad stellen. Hier bleiben Sie bei mäßiger Hitze ca. 20-30 Min. stehen, bis die Mischung wie Gelatine aussieht. Dann die Förmchen in den vorgheizten Backofen schieben, damit die Masse eine braune Kruste bekommt.
Abkühlen lassen, evtl. noch eine kurze Weile in den Kühlschrank stellen.

toggle