Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Wachtelbohnen-Gemüseeintopf

(für 4 Personen)
350 gWachtelbohnen
1 kleine DoseIBERO Artischocken
2Möhren
2-3kleine Zwiebeln
2Knoblauchzehen
400 gkleine festkochende Kartoffeln
300 ggrüne Erbsen, tiefgekühlt
100 ggeräucherter Schinken
4 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
EtwasSalz, Pfeffer
1 TLPaprikapulver
500 mlLANGBEIN Gemüse-Fond
250 mlEinweichwasser

Zubereitung

Bohnen gemäß Zubereitungshinweis ca. 50 Minuten kochen.
Die Möhren putzen, schrappen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, feinhacken.
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Schinken würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Möhren, Kartoffeln und Schinken unterrühren und 10 Minuten bei geringer Hitzezufuhr dünsten.
Die abgetropften Bohnen (Einweichwasser auffangen), Erbsen und die halbierten Artischocken hinzufügen.
Den Fond  und 250 ml Einweichwasser auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ca. 30 Minuten zugedeckt dünsten.

toggle