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Raffiniert-spanische Rezepte

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Lammkoteletts mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Bitte beachten Sie, dass die Bohnen ca. 12 Stunden in ausreichend Wasser (großzügig bedecken) eingeweicht werden müssen. 
 
300 gIBERO Weiße Riesenbohnen
 
Zum Braten und Dünsten: 
EtwasLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
1Gemüsezwiebel
1grüne Paprikaschote
1gelbe Paprikaschote
1Zucchini
1 Dose Tomate Frito
EtwasSalz, Pfeffer, Salbei, geschnitten
4Knoblauchzehen
8Lammkoteletts
2-3Strauchtomaten
1 GlasIBERO Grüne Oliven mit Zitronencreme
 
DazuGreenleaf Tabasco (Chilischoten)

Zubereitung

Die eingeweichten Bohnen im Einweichwasser 90 Minuten garen, abgießen und das Wasser auffangen. Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen und in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel-, Paprika- und Zucchinistreifen darin dünsten. Die abgetropften Bohnen, Tomate Frito und ¼ Liter des Einweichwassers zufügen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei abschmecken.

Die Knoblauchzehen halbieren und die Lammkoteletts damit einreiben, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von beiden Seiten knusprig braun braten, warm stellen. 3 EL Öl erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darin dünsten. Die halbierten Oliven zufügen, kurz erhitzen, mit Pfeffer bestreuen. Die Lammkoteletts auf einen Teller legen, die Tomaten und Oliven darüber geben und mit dem Bohnen-Tomaten-Gemüse anrichten.

Dazu schmecken Rosmarin-Kartoffeln.

TIPP: 
Wer das Gemüse schärfer mag, fügt eine entkernte und klein geschnittene Greenleaf-Tabasco zu.

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