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Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

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Kichererbsen-Eintopf mit Spinat

(für 2 Personen)
1 DoseIBERO Kichererbsen
ca. 100 gWeissbrot ohne Rinde
2kleine Zwiebeln
2Knoblauchzehen
3 EL Natives Olivenöl, extra
2 ELgehackte Petersilie
200 gfrischer Spinat ( oder TK-Ware)
100 ggeräucherter durchwachsener Speck
Paprikapulver 
Majoran 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Die Kichererbsen abspülen, mit 1/2 l Wasser kurz aufkochen und bei geringer Hitze etwas köcheln lassen. In der Zwischenzeit Weissbrot, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Weissbrot darin rösten, anschließend mit der Petersilie und etwas Wasser pürieren.
Spinat putzen, waschen und mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze in der Pfanne dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat abkühlen lassen, dann grob hacken und mit der pürierten Masse unter die Kichererbsen rühren. Speck in feine Würfel schneiden und hinzufügen. Das Gericht 3 Min. köcheln lassen und mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz des Eintopfes kann durch Wasserzugabbe variiert werden.

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