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Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

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Geschmorte Mandelpute

(für 4 Personen)
150 gMandeln
240 gIBERO geschälte Tomaten
300 mlMONTEVERDE Bianco della Casa
4 ELRINATURA PUR Erdnussöl
4LEVERNO Knoblauchzehe, naturell
1 TLMajoran
4 clMAITRE MARCEL Sherry
1Pute ( etwa 2 kg )
Salz, Pfeffer 
Weizenmehl 
800 gKartoffeln
3Zwiebeln
2Lorbeerblätter
200 mlMilch
frische Minze 

Zubereitung

1 kleine Pute waschen und trockentupfen, in 8-10 Portionsstücke zerlegen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben.
4 EL Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenteile darin 20 Min. rundherum anbraten.
800 g Kartoffeln schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Erdnussöl hellgelb fritieren. Mit den Putenteilen in einen Bräter legen und warmstellen.
3 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im verbliebenen Fett in der Pfanne glasig dünsten.
240 g geschälte Tomaten klein würfeln und mitandünsten. 150 g Mandeln hacken und dazugeben, ½ TL Majoran und 2 Lorbeerblätter zufügen. Mit 300 ml Weißwein und 200 ml Milch aufgießen. Über den Putenstücken verteilen und auf 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. schmoren lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit 4 cl Sherry einrühren.
Mit Minze-Blättern garnieren. 

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