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Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

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Geschmorte Mandelpute

(für 4 Personen)
1Pute (etwa 2 kg)
4 ELRINATURA PUR Erdnussöl
EtwasSalz, Pfeffer
800 gKartoffeln
3Zwiebeln
4LEVERNO Knoblauchzehe, naturell
240 gIBERO geschälte Tomaten
150 gMandeln
1 TLMajoran
300 mlWeißwein, trocken
200 mlMilch
4 clMAITRE MARCEL Sherry
DazuWeizenmehl
2Lorbeerblätter
frische Minze 

Zubereitung

Die Pute waschen und trockentupfen, in 8-10 Portionsstücke zerlegen. Die Teile mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Putenteile darin 20 Min. rundherum anbraten.

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden und portionsweise in heißem Erdnussöl hellgelb fritieren. Mit den Putenteilen in einen Bräter legen und warmstellen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und im verbliebenen Fett in der Pfanne glasig dünsten.

Die Tomaten klein würfeln und mit andünsten. Die Mandeln hacken und mit den Majoran und Lorbeerblätter zufügen. Mit Weißwein und Milch aufgießen. Über die Putenstücke verteilen und auf 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. schmoren lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sherry einrühren.
Mit Minze-Blättern garnieren und servieren. 

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