Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Gedünstete Artischocken

(für 4 Personen)
8IBERO Artischocken
1 TLLEVERNO Zitronenfix
3 EL Olivenöl
5Kartoffeln
1-2Möhren
1/2Gemüsezwiebel
1 TLIBERO Kapern
Salz, Pfeffer 
2 TLSpeisestärke
2 ELMONTEVERDE Soave
2 ELDill

Zubereitung

Artischocken abtropfen lassen, mit Zitronenfix beträufeln, in einer mit Olivenöl ausgefetteten Auflaufform verteilen. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, auf Artischöcken legen. Möhren putzen, schrappen, in kleine Stücke schneiden, über die Kartoffeln schichten. Zwiebel feinhacken, in heißem Fett glasig dünsten, zu dem übrigen Gemüse geben; Kapern ebenfalls kleinschneiden, über den Auflauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser dazugießen und 25 Min. im Backofen bei 200°C schmoren lassen. Speisestärke mit Wein und Zitronenfix anrühren, mit Salz, Pfeffer und klein gehacktem Dill würzen, über das Gemüse geben, weitere 25 Min. dünsten, bis die Soße stockt.
Der Auflauf kann auch kalt serviert werden.

toggle