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Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

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Dorade mit "Salsa romesco"

1Dorade (Goldbrasse), gesäubert
 
Zum Säuern: 
Safteiner 1/2 Zitrone
EtwasSalz, Pfeffer
1/2 ltrockener Weißwein
1Gemüsezwiebel
1Lorbeerblatt
1-2 TLIBERO Kapern
EtwasSalz, Pfeffer
 
Für die Mandelsauce: 
50 ggeschälte Mandeln
2Strauchtomaten
3 ZehenLEVERNO Knoblauch
EtwasSalz, schwarzer Pfeffer
1 ELSherry-Essig
6 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.

Zubereitung

Fisch abspülen, trockentupfen, säuern, salzen und pfeffern. Den Fisch in eine große mit Olivenöl ausgepinselte ovale Auflaufform legen. Mit Weißwein begießen. In Streifen geschnittene Gemüsezwiebel, Lorbeerblatt, Kapern sowie Salz und Pfeffer zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten garen.
Für die Mandelsauce die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten. Mandeln, Tomaten und Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Salz, Pfeffer, Sherry-Essig und Olivenöl unterrühren.
Den Fisch auf einer großen Platte servieren, dazu die Mandelsauce servieren und frisches Weißbrot reichen.

TIPP: 
Den Fischsud für die Zubereitung einer Fischsauce verwenden. 

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