Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Chili con carne

300 g rote Kidneybohnen
500 gmageres Rindergulasch
6 EL Olivenöl
3/4 lLANGBEIN Rinder-Fond
je 1rote und grüne Gemüsepaprika
4Zwiebeln
1-2Knoblauchzehen
4 ELRINATURA Tomatenmark
1 gestr.TLChilipulver
3 ELPaprika, edelsüß
Salz 
1 DoseIBERO geschälte Tomaten (850 ml)
1/2 Glas BOUTARI Nemea (trockener Rotwein)

Zubereitung

Bohnen gemäß Zubereitungshinweis ca. 12 Stunden in 1 ½ l Wasser einweichen, sie müssen gut bedeckt sein.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in 4 EL heißem Öl scharf anbraten,
zu den Bohnen (Einweichwasser mitverwenden) geben.
Die Fleischbrühe hinzugießen und ca. 1 ¼ Stunden kochen.
Die gehackten Zwiebeln, die in Stücke geschnittenen Paprika und die durchgepreßten Knoblauchzehen in 2 EL heißem Öl 5-6 Min. dünsten.
Das Tomatenmark, Salz, Chili- und Paprikapulver hinzufügen.
Die Tomaten mit einer Gabel zerkleinern und mit der Flüssigkeit zu dem Eintopf geben und weitere 30 Minuten garen. Mit Rotwein abschmecken.
Als Beilage empfehlen wir Reis oder Weißbrot.

toggle