Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Oliven-Käse-Muffins

Zum Braten und Einfetten der Muffinform: 
Aceite de Oliva Virgin extra (natives Olivenöl extra)
100 gZwiebeln
1 GlasIBERO Grüne Oliven ohne Kern, 156 ml
250 gMehl
2 TLBackpulver
1/2 TLSalz, Pfeffer
1Ei
70 ml Aceite de Oliva Virgin extra (natives Olivenöl extra)
250 mlButtermilch
100 ggeriebener Käse

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinform einfetten bzw. Papierförmchen hineinsetzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Oliven in Scheiben schneiden. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Pfeffer mischen. Das Ei mit 70 ml Olivenöl und der Buttermilch verquirlen. Die abgekühlten Zwiebeln, Olivenscheiben und den Käse unterrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

toggle