Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Bunter Kichererbsensalat

(für 4 Personen)
250 gIBERO Kichererbsen
1Stange Lauch
1Zwiebel
1grüne Paprika
2Möhren
1/2Salatgurke
1Fleischtomate
 
Für die Salatsauce: 
 
7 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
4 ELKräuteressig
EtwasSalz
1/2 TLZucker

Zubereitung

Kichererbsen gemäß Zubereitungshinweis einweichen, ca. 1 Stunde kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel kleinschneiden. Das Gemüse (falls Petersilie beigefügt ist, feinhacken und zum Schluß zu dem Salat geben) putzen und kleinschneiden.
Den Lauch in ca. ¼ l kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 10 Minuten bißfest garen, abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Möhren und die Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Eine Salatsauce aus den angegebenen Zutaten zubereiten, alles vorsichtig miteinander verrühren und gut durchziehen lassen.

toggle