Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Gambas de andaluz (Riesengarnelen nach andalusischer Art)

(für 4 Personen)
Gambas de andaluz (Riesengarnelen nach andalusischer Art)
250 gGambas (Riesengarnelen), roh, mit Schale
1 DoseIBERO geschälte Tomaten 400 g
1Zwiebel
2 ELLIAKADA Olivenöl
1MAITRE MARCEL gehackte Knoblauchzehe
10IBERO Grüne Oliven mit Knoblauchcreme
etwasgehackte Petersilie
2 TLZucker
etwasSalz und Pfeffer
100 mlWeißwein
 
Für den Mandel-Reis 
250 gLIEN YING Reis
4 ELMandelblättchen
2 ELButter
1 PriseRINATURA PUR Salz

Zubereitung

Riesengarnelen ohne Kopf und ohne Darm beiseite stellen. Tomaten und Zwiebel zerkleinern und in Olivenöl anbraten. Knoblauchstücke, Oliven und Petersilie zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die Garnelen hinzufügen, 3 Minuten garen lassen und mit dem Weißwein abschmecken.
Reis nach Packungsanleitung kochen, Mandelblättchen goldgelb rösten. Butter in einem Topf aufschäumen, den gegarten Reis und eine Prise Salz hinzufügen dann vermengen.
Zum Schluss die Mandelblättchen unterheben und den Mandelreis heiß zu den Gambas servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

toggle