Top Marke 2015, Lebensmittel Zeitung
Ibero Top

Raffiniert-spanische Rezepte

Buen provecho!

Sie befinden sich hier:  Start // Rezepte

Cubiertas variadas (Baguette-Varianten)

(für 4 Personen)
Cubiertas variadas (Baguette-Varianten)
8Scheiben Baguette
1 GlasIBERO Mojo Rojo
1 GlasIBERO Mojo Verde
1 GlasIBERO Mojo Aioli
 
Für den Tomaten-Oliven-Belag 
3-4Strauchtomaten
etwasLIAKADA Olivenöl
einigeIBERO grüne Oliven
etwasManchego-Käse
 
Für den Artischocken-Schinken-Belag 
1 DoseIBERO Artischocken-Minis
einige ScheibenSerranoschinken oder Chorizo
etwasLIAKADA Olivenöl
einigeIBERO schwarze Oliven, entsteint
 
jeweils Kräutergarnitur (Petersilie, Rosmarin) und/oder Friséeblätter 
 

Zubereitung

Variante 1
Tomaten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten in der Pfanne beidseitig braten. 
Inzwischen das Brot aufbacken, kurz abkühlen lassen und mit Mojo bestreichen. Dann die Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Olivenhälften und grob gehobeltem Manchego garnieren.

Variante 2
Artischocken kurz in Olivenöl erhitzen und mittig nach außen aufblättern. Chorizo ebenfalls kurz in Olivenöl anbraten.
Baguettescheiben mit Mojo bestreichen und die Chorizo- oder Schinkenscheiben darauf verteilen. Darauf die Artischocken legen und mit Olivenhälften dekorieren.

Beide Varianten jeweils mit Kräutern oder Salatblättern garnieren und warm servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

toggle